机械研究岗位科学家到肇庆柑橘产区调研援建山地果园机械化运输线
2013-07-03 12:18

2011年9月15日,华中农业大学张衍林教授和华南农业大学洪添胜教授两位国家柑橘产业技术体系机械研究岗位科学家赴我市进行柑橘生产机械化调研。

两位岗位科学家在我站站长吉前华、悦城镇农技推广中心冯华明主任的陪同下,到我站所辖产区德庆市悦城镇关塘坪村实地考察砂糖橘果园。详细了解果园机械化作业方面的现状及需求,还根据坡度、地形等因素实地选择了拟建的果园轨道运输机械系统的地址。在随后的座谈会中,岗位科学家和我试验站对“山地橘园省力化栽培机械示范”项目进行了详细规划和分工。

山地橘园机械化运输可带动山地果园建设,对减轻农民劳动强度,推进省力化栽培、节本增收、促进当地水果产业的快速发展、富民都有重要的意义,具有良好的推广价值。