基层党建亮出新招数 实践平台育成新品牌

来源:肇庆学院新闻网

作为基层党建工作的新亮点,柑橘产业协同创新中心党支部、党代表工作室、党员服务站5月8日下午在柑橘产业协同创新中心服务基地揭牌。校党委书记曾桓松、校党委副书记叶峥嵘出席仪式。
  曾桓松充分肯定生科院在推动党建服务工作进科技创新团队方面所取得的成绩,并殷切希望生科院继续打造更高水平的党建实践平台,更加注重党建品牌的培育,推进党建工作继续走在全校前列。他指出,各二级学院党委要进一步增强“主业”意识,切实做好党建创新工作;要把握服务定位,深化服务基层党组织建设;要选准服务工作载体,建立党建创新长效机制。他最后强调,各基层党组织要把从严治党紧紧抓在手上,落实责任扛在肩上,以卓有成效的党建工作为创建特色鲜明的高水平应用型综合大学提供坚实保障。

据协同创新中心党支部、党代表工作室和党员服务站负责人吉前华介绍,党支部、党代表工作室、党员服务站将以广东省西江流域柑橘产业技术的应用与创新研究为中心开展工作,通过迎进来与走出去的两条主线,力争成为“学习型党支部”、“科研型党支部”,力争打造一支能打硬仗的高素质队伍,力争建立党支部文化体系,使党员不断学习进步,为学校事业和地方经济社会发展作出新贡献。